Con la salida del Reino Unido de la UE el 1 de enero de 2021, existen nuevos requisitos para la exportación de mercancías desde el Reino Unido.

Nuestros transportistas asociados han solicitado 3 datos clave sobre el producto (antes del 1 de enero de 2021) para poder enviar sus productos fuera del Reino Unido y agilizar el proceso aduanero:

• Código de mercancía (haga clic aquí para saber dónde encontrarlo)

País de fabricación

• Descripción de aduanas

Esto beneficiará a cualquier exportación de productos fuera del Reino Unido, ya sea a la UE o al resto del mundo. No incluir esta información en los envíos puede provocar fácilmente entregas fallidas o que los paquetes sean devueltos a Huboo. Por ello, estos campos son ahora OBLIGATORIOS en todos los listados de Huboo si desea enviar mercancía fuera del Reino Unido usando Huboo.

Cómo añadir información aduanera a sus listados de Huboo

Puede añadir esta información directamente a sus productos en la página «Listados» (Listings) de su Huboo Dashboard.

Cómo editar listados individuales de Huboo

Si tiene un pequeño número de listados de Huboo, o necesita introducir información aduanera diferente para cada uno, puede editar la información aduanera a nivel de producto:

• Vaya a «Listados» (Listings) en el menú de listados de su panel de control

• Encuentre el producto respecto al cual necesita introducir información aduanera utilizando la búsqueda desplazándose por sus listados.

• Haga clic en el botón «Datos» (Details) bajo la columna «Acción»(Action)

• Dentro de la página «Información del producto» (Product Information), en la sección «IDENTIFICADORES DEL PRODUCTO» (PRODUCT IDENTIFIERS), encontrará los tres campos que hay que rellenar [«País de fabricación» (Country of Manufacture), «Descripción de aduanas» (Customs Description) y «Código de mercancías» (Commodity Code )]

• Haga clic en el icono del lápiz junto al campo «País de fabricación» (Country of Manufacture)

• Seleccione el país correcto en la lista desplegable

• Haga clic en el icono de verificación que aparece para actualizar el campo

• A continuación, haga clic en el icono del lápiz junto al campo «Descripción de aduanas»

(Customs Description)
  • En este campo debe describir el producto de forma clara y concisa. Incluya información básica como:
    1. ¿Cuál es el producto?
    2. ¿De qué está hecho el producto?
    3. ¿Para qué se utiliza el producto?

• Un ejemplo de descripción de aduanas podría ser «Un pincel de plástico grande para niños 382004». Tiene que ser breve, pero a la vez debe ser específico e incluir la marca y el código si está disponible. Cuando haya introducido la descripción, haga clic en el icono de verificación que aparece para actualizar el campo.

• A continuación, haga clic en el icono del lápiz junto al campo «Código de mercancías» (Commodity Code) e introduzca el código de mercancía correcto para su producto. Puede encontrar el código de mercancía de su producto en https://www.gov.uk/trade-tariff. Si necesita ayuda para utilizar esta página, consulte este artículo.

• Haga clic en el icono de verificación que aparece para actualizar el campo.

Compruebe que los datos son correctos

• Tiene que rellenar LOS TRES CAMPOS.
  • El código de mercancías debe tener al menos 8 caracteres. Si tiene menos de 8 caracteres, el código introducido es incorrecto y nuestro sistema bloqueará los pedidos de este artículo hasta que se resuelva el error
  • Debe comprobar que ha introducido estos datos para TODOS los listados de Huboo.

Edición en bloque de los listados de Huboo

Si tiene varios listados de Huboo que comparten la misma información aduanera (los tres datos requeridos: código de mercancías, país de fabricación y descripción de aduanas), puede actualizar los listados en bloque para ahorrar tiempo.

Cómo actualizar los listados en bloque

• Vaya a «Listados» (Listings) en su Client Dashboard

• En el extremo derecho de la página, encima de los resultados de sus listados, encontrará el conmutador «Edición en bloque» (Bulk Edit)

• Póngalo en la opción «On»

• En el encabezado de la página aparecerán tres campos

• Introduzca los siguientes datos en estos campos

• Código de mercancía (haga clic aquí para saber dónde encontrarlo)

• País de fabricación

• Descripción de aduanas (consulte en secciones de este artículo para obtener la información que debe introducir)

• Introduzca el valor adecuado en cada campo, y luego seleccione los listados a los que desea aplicar estos datos marcando la casilla circular en la parte superior izquierda de cada resultado del listado

• Una vez que haya seleccionado todos los listados a los que desee aplicar la información aduanera en la página de listados seleccionada, haga clic en el botón «Aplicar a la selección» (Apply To Selected) situado en el extremo derecho de los campos de información aduanera en el encabezado de la página
  • Si cree que ha introducido la información correcta, haga clic en «» (Yes) para continuar

• Se mostrará una notificación en el encabezado de la página para confirmar que los listados seleccionados han sido actualizados

• Mientras esté en el modo «Edición en bloque» (Bulk Edit) podrá ver la información aduanera de cada producto en la vista de lista

NOTAS IMPORTANTES SOBRE LA EDICIÓN EN BLOQUE DE INFORMACIÓN ADUANERA

• Puede seleccionar hasta 100 listados a la vez a los que aplicar la información aduanera. Si desea cambiar el número de listados que aparecen por página, tendrá que activar el campo «Mostrar # entradas» (how # entries) debajo del conmutador «Edición en bloque» (Bulk Edit)

• Si tiene más de 100 listados, tendrá que pasar a la siguiente página de listados utilizando los enlaces de página de la parte inferior derecha de la página y repetir el proceso anterior para CADA PÁGINA DE RESULTADOS

• Si selecciona un listado que ya tenía datos en cualquiera de los tres campos de información aduanera, los datos se sobrescribirán con los que haya aplicado a la edición en bloque