Nuestra plantilla de archivo de importación de pedidos CSV estándar no es compatible con la creación de pedidos para los listados de bundles en Huboo.

Si necesita crear pedidos manualmente a través de CSV para los listados de bundles en Huboo, debe utilizar nuestra plantilla de archivo de importación de pedidos CSV compatible con bundles disponible AQUI

Para crear pedidos a través de CSV para listados estándar en Huboo que no sean de bundle, debe utilizar nuestro archivo de plantilla de importación de pedidos CSV estándar

No puede mezclar pedidos de listados de bundle en Huboo y de listados estándar en Huboo en un mismo archivo CSV.

Complete el archivo siguiendo las pautas que se indican a continuación y en las notas del encabezado de la columna en el archivo de la plantilla:

• Guarde/exporte el archivo en formato .csv
  • Importe el archivo a Huboo siguiendo las instrucciones de este artículo

Cómo utilizar el archivo para crear pedidos para los listados de bundles en Huboo

Para crear pedidos para los listados de bundles en Huboo utilizando este archivo, siga los siguientes pasos:

• En el campo «SKU», introduzca simplemente «Bundle»
  • En el campo «Bundle SKU», introduzca el SKU que asignó a su bundle de Huboo en https://client.huboo.uk/bundle

Validación de datos

El archivo de la plantilla incluye una serie de validaciones para garantizar que los datos introducidos están en el formato correcto.

Si los datos introducidos incumplen alguna de estas validaciones, la celda se resaltará en rojo. Las notas de cada columna aparecen al pasar el ratón por encima de los encabezados de las columnas y se explican detalladamente a continuación.

Si desea copiar y pegar datos en el archivo de la plantilla, asegúrese de que utiliza la opción «Pegar solo valores» (Paste values only). Haga clic con el botón derecho del ratón, haga clic en «Pegado especial» (Paste special) y, a continuación, en «Pegar solo valores» (Paste values only) en el submenú:

Si no utiliza la opción «Pegar solo valores» (Paste values only), se sobrescribirán las reglas de validación de las celdas.

Nota: No se pueden importar los pedidos de los listados de bundles a través de CSV; debe importarlos como filas individuales por cada SKU en el bundle. Póngase en contacto con su gestor de clientes si necesita ayuda.

Importar el archivo completado

Una vez que haya completado su archivo listo para la importación y haya comprobado que todos los datos son correctos y cumplen con nuestros criterios de validación (véase a continuación para obtener la información completa), puede importarlo utilizando la sección «Ventas» (Sales) de su Client Dashboard.

• Inicie sesión en su Huboo Dashboard
  • Haga clic en el enlace del menú «Ventas» (Sales) en la barra de navegación lateral y haga clic en «Añadir un pedido manual» (Add Manual Order) en el menú desplegable

• A la derecha de esta página encontrará un botón de «Carga múltiple/por lotes» (Multiple/Batch Upload)

• En esta página encontrará nuestro cargador de CSV. Utilice el botón «Elegir archivo» (Choose File) para seleccionar el archivo CSV de su dispositivo y haga clic en «Cargar» (Upload) en la parte derecha de la página:

• Una vez cargado, se le dirigirá a una página de carga de informes.

Si hay algún error con su archivo, se le informará aquí. Si no hay errores, sus pedidos deberían aparecer en la pestaña «Ventas» (Sales) (esto puede tardar hasta 15 minutos).

Si intenta subir un pedido con un SKU que no se correlacione con ninguno de sus «Listados con Huboo» (Listings with Huboo), la línea de pedido para ese SKU dará fallos en la importación.

Recuerde que si alguno de los artículos de su csv está agotado, los respectivos pedidos de dichos artículos aparecerán en la pestaña «Ventas ajenas a Huboo» (Sales Not With Huboo).

Es importante que, una vez cargado el archivo, espere al menos 15 minutos hasta que los pedidos aparezcan en la pestaña «Ventas con Huboo» (Sales With Huboo).

SI LE PREOCUPA QUE LA IMPORTACIÓN NO HAYA FUNCIONADO, NO INTENTE VOLVER A CARGAR EL ARCHIVO. Presente una incidencia a nuestro equipo de asistencia técnica.

Explicación del contenido de las plantillas y de las reglas de validación

Encabezado de la columna

Valores requeridos

N.º de pedido

Introduzca un número de pedido.

Al introducir su número de pedido, recuerde:

• Los pedidos para un mismo cliente con múltiples SKU deben tener números de pedido únicos (1 número de pedido por fila)
  • NO deje en blanco el campo de número de pedido

Nombre de envío

El nombre de su cliente/el destinatario del pedido

Dirección de envío 1

Primera línea de la dirección de su cliente, incluido el número de casa/edificio/nombre

Dirección de envío 2

(Opcional) Segunda línea de dirección

Dirección de envío 3

(Opcional) Tercera línea de dirección

Dirección de envío 4

(Opcional) Cuarta línea de dirección

País

País de entrega

Debe consultar la tabla de taxonomía de nombres de países que aparece a continuación e introducir el nombre exactamente como aparece en la tabla

Código postal

Código postal del destinatario. No utilice caracteres especiales en este campo.

SKU

El SKU de su canal está vinculado dentro de Huboo. Debe coincidir exactamente con el SKU. Las filas con errores no se importarán.

Servicios de envío

El nivel o tipo de servicio de envío requerido para el pedido.

Consulte la tabla del punto 3 para ver la taxonomía completa.

Cantidad

La cantidad de este SKU que hay que enviar

Dirección de correo electrónico

La dirección de correo electrónico del destinatario.

Precio de venta

(Opcional) El valor minorista del precio unitario del artículo (no las ventas totales) (para que pueda supervisar los valores de las ventas desde el Client Dashboard. Debe estar en EUR y tener solamente un valor numérico (sin el signo €, etc.). Utilice siempre el precio de la cantidad 1, ya que se multiplicará por el campo de la cantidad.

Canal

(Opcional) El mercado desde el que se realizó el pedido.

Recuerde que el número IOSS para cada mercado especificado se registrará en cada pedido individual.

Lista de taxonomía de nombres de países

Afganistán

Albania

Argelia

Samoa Americana

Andorra

Angola

Anguila

Antigua y Barbuda

Argentina

Armenia

Aruba

Australia

Austria

Azerbaiyán

Bahamas

Bahréin

Bangladés

Barbados

Bielorrusia

Bélgica

Belice

Benín

Bermudas

Bután

Bolivia

Bonaire, San Eustaquio y Saba

Bosnia y Herzegovina

Botsuana

Isla Bouvet

Brasil

Territorio Británico del Océano Índico

Islas Vírgenes Británicas

Brunéi Darusalam

Bulgaria

Burkina Faso

Burundi

Camboya

Camerún

Canadá

Cabo Verde

Islas Caimán

República Centroafricana

Chad

Chile

China

Isla de Navidad

Islas Cocos (Keeling)

Colombia

Comoras

Islas Cook

Costa Rica

Croacia

Cuba

Curazao

Chipre

República Checa

República Democrática del Congo

Dinamarca

Alemania

--

Yibuti

Dominica

República Dominicana

Timor Oriental

Ecuador

Egipto

El Salvador

Guinea Ecuatorial

Eritrea

Estonia

Etiopía

Islas Malvinas

Islas Feroe

Fiyi

Finlandia

Francia

Guayana Francesa

Polinesia Francesa

Territorios Australes Franceses

Gabón

Gambia

Georgia

Alemania

Ghana

Gibraltar

Grecia

Groenlandia

Granada

Guadalupe

Guam

Guatemala

Guernsey

Guinea

Guinea-Bisáu

Guyana

Haití

Islas Heard y McDonald

Honduras

Hong Kong

Hungría

Islandia

India

Indonesia

Irán

Irak

Irlanda

Isla de Man

Israel

Italia

Costa de Marfil

Jamaica

Japón

Jersey

Jordania

Kazajistán

Kenia

Kiribati

Kosovo

Kuwait

Kirguistán

Laos

Letonia

Líbano

Lesoto

Liberia

Libia

Liechtenstein

Lituania

Luxemburgo

Macao

Macedonia

Madagascar

Malawi

Malasia

Maldivas

Mali

Malta

Islas Marshall

Martinica

Mauritania

Mauricio

Mayotte

México

Micronesia

Moldavia

Mónaco

Mongolia

Montenegro

Montserrat

Marruecos

Mozambique

Myanmar (Birmania)

Namibia

Nauru

Nepal

Países Bajos

Nueva Caledonia

Nueva Zelanda

Nicaragua

Níger

Nigeria

Niue

Isla Norfolk

Corea del Norte

Islas Marianas del Norte

Noruega

Omán

Pakistán

Palaos

Palestina

Panamá

Papúa Nueva Guinea

Paraguay

Perú

Filipinas

Islas Pitcairn

Polonia

Portugal

Puerto Rico

Catar

República de Irlanda

República del Congo

Reunión

Rumanía

Federación de Rusia

Ruanda

San Bartolomé

Santa Elena

San Cristóbal y Nieves

Santa Lucía

San Martín

San Pedro y Miquelón

San Vicente y las Granadinas

Samoa

San Marino

Santo Tomé y Príncipe

Arabia Saudí

Senegal

Serbia

Seychelles

Sierra Leona

Singapur

Sint Maarten

Eslovaquia

Eslovenia

Islas Salomón

Somalia

Sudáfrica

Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur

Corea del Sur

Sudán del Sur

España

Sri Lanka

Sudán

Surinam

Svalbard y Jan Mayen

Swazilandia

Suecia

Suiza

Siria

Taiwán

Tayikistán

Tanzania

Tailandia

Togo

Tokelau

Tonga

Trinidad y Tobago

Túnez

Turquía

Turkmenistán

Islas Turcas y Caicos

Tuvalu

Islas Ultramarinas Menores de los Estados Unidos

Islas Vírgenes de los Estados Unidos

Uganda

Reino Unido

Ucrania

Emiratos Árabes Unidos

Reino Unido

Estados Unidos

Uruguay

Uzbekistán

Vanuatu

Ciudad del Vaticano

Venezuela

Vietnam

Wallis y Futuna

Sáhara Occidental

Yemen

Zambia

Zimbabue

SELECCIÓN DE ESTADO: Validación estatal en Canadá, EE. UU. y Australia

Para Canadá, la línea de dirección 4 DEBE coincidir con una de las provincias de esta lista:

Ontario

Quebec

Nueva Escocia

Nueva Brunswick

Manitoba

Columbia Británica

Isla del Príncipe Eduardo

Saskatchewan

Alberta

Terranova y Labrador

Para Australia, la línea de dirección 4 DEBE coincidir con uno de los estados de esta lista:

Nueva Gales del Sur

Victoria

Queensland

Australia Occidental

Australia Meridional

Tasmania

Para Estados Unidos, la línea de dirección 4 DEBE coincidir con uno de los estados de esta lista:

Alabama

Alaska

Arizona

Arkansas

California

Colorado

Connecticut

Delaware

Distrito de Columbia

Florida

Georgia

Hawái

Idaho

Illinois

Indiana

Iowa

Kansas

Kentucky

Luisiana

Maine

Maryland

Massachusetts

Michigan

Minnesota

Mississippi

Missouri

Montana

Nebraska

Nevada

New Hampshire

Jersey

Nuevo México

Nueva York

Carolina del Norte

Dakota del Norte

Ohio

Oklahoma

Oregón

Pennsylvania

Rhode Island

Carolina del Sur

Dakota del Sur

Tennessee

Texas

Utah

Vermont

Virginia

Washington

Virginia Occidental

Wisconsin

Wyoming

Selección de servicios de envío

Consulte a continuación la lista de códigos de servicio de envío que debe utilizar para seleccionar el servicio correcto de Huboo. Deben introducirse en el archivo CSV exactamente como se indica a continuación (se distingue entre mayúsculas y minúsculas)

Código de servicios de envío

Servicios de envío de Huboo

HUBOO_24

Huboo Servicio 24 horas

(por ejemplo, Royal Mail First Class)

HUBOO_24_SG

Huboo Servicio 24 horas con firma

HUBOO_48

Huboo Servicio 48 horas

(por ejemplo, Royal Mail Second Class)

HUBOO_48_SG

Huboo Servicio 48 horas con firma

HUBOO_24_TR

Huboo Servicio 24 horas con seguimiento

(por ejemplo, DPD o Royal Mail 24 Fully Tracked)

HUBOO_48_TR

Huboo Servicio 48 horas con seguimiento

(por ejemplo, DPD o Royal Mail 48 Fully Tracked)

HUBOO_48_TR_SG

Huboo Servicio 48 horas con seguimiento y firma

HUBOO_INT_SG

Huboo Servicio internacional con firma

HUBOO_INT_TR

Huboo Servicio internacional con seguimiento

HUBOO_INT

Huboo Servicio internacional estándar sin seguimiento

HUBOO_INT_TR_SG

Huboo Servicio internacional con seguimiento y firma

HUBOO_GTD1PM

Entrega especial garantizada antes de las 13:00