El sistema de ventanilla única para importaciones (IOSS) fue introducido por la Unión Europea (UE) el 1 de julio de 2021. Si usted es una empresa de fuera de la UE que vende mercancías por un valor inferior a 150 euros a clientes de la UE, ahora puede proporcionar un número de registro de IVA del IOSS con los productos que se han vendido. Esto significa que al cliente final no se le cobra el impuesto de entrada de la mercancía en el país final. Recuerde que solo los productos enviados en un solo paquete con un precio total de hasta 150 euros podrán acogerse al IOSS.

¿Cómo funciona IOSS con Huboo?

Huboo apoya este cambio normativo, y garantiza que se puede asignar un número IOSS a cada pedido. Si un pedido se realiza a través de uno de los siguientes canales del mercado Amazon, eBay, Etsy y Fruugo, el número IOSS para el canal especificado se asignará automáticamente al pedido. Si se introduce un número del IOSS en el Client Dashboard, los pedidos fuera de los mercados listados incluirán el número IOSS del cliente.

¿Puedo añadir un número IOSS al pedido manual?

Sí. Lo único que tiene que hacer es seleccionar su canal al hacer su pedido y Huboo se encargará del resto. Al seleccionar el nombre del canal de mercado, aplicaremos automáticamente el número IOSS correspondiente al pedido especificado.

¿Cómo puedo añadir un número IOSS a los pedidos que hago a través del archivo de carga CSV?

Cuando cargue un pedido manual a través del archivo de carga CSV, simplemente especifique el canal de mercado correspondiente en la nueva columna (opcional) «Canal» (Channel) disponible para usted. Tenga en cuenta que los números IOSS del canal de mercado solo se aplicarán automáticamente a las líneas de pedido especificadas en el CSV. Si el canal de mercado no tiene un número IOSS disponible, añadiremos su número IOSS individual al pedido.

¿Asignará Huboo mi número IOSS a los pedidos si vendo desde mi propio sitio web?

Sí; recientemente hemos implementado una nueva función que garantizará que su número IOSS se aplique automáticamente a los pedidos vendidos desde su propio sitio web. Solo tiene que añadir su número IOSS a la sección de información de IVA disponible en la página de información de facturación de su panel de control de Huboo (como en el siguiente ejemplo). Una vez añadido, asegúrese de especificar «Otros» (Other) como canal de ventas (mercado) y su propio número IOSS se aplicará a cualquier pedido pertinente.