Si desea integrarse en Huboo a través de nuestra API abierta, tendrá que empezar por crear una cuenta en nuestro entorno de pruebas, para poder probar la realización de pedidos además de la obtención de datos de inventario y seguimiento de Huboo.

• Rellene sus datos y haga clic en crear cuenta. P. ej:

• Haga clic en «Omitir por ahora» (Skip for now), que se muestra a continuación, varias veces hasta que llegue al Client Dashboard.

• Entre en su página de configuración. Para ello, haga clic en su foto de perfil y en su nombre en la parte superior izquierda de la página.

• Desplácese hacia abajo hasta llegar a la sección de «Claves de la API» (API Keys) y genere una. Asegúrese de guardar la clave de la API en un lugar seguro, ya que solo se le mostrará una vez. Una vez que abandone la página, ya no podrá verla. Si la pierde, tendrá que crear otra nueva. NOTA: asegúrese de guardar la URL ENTERA, es mucho más larga que el cuadro de texto.

Nota 1: el token de la API se puede utilizar para autenticar sus solicitudes en la API de entorno de prueba.

Puede utilizar «API-docs» (enlace https://api-docs.huboo.uk/) para ver la documentación.

La documentación será exacta para el entorno de prueba salvo una excepción, la URL base es diferente.

URL base:

• URL base de producción https://api.huboo.uk/v2

• URL base del entorno de prueba https://api.sandbox.huboo.io/v2

Un ejemplo de URL para obtener productos en producción frente al entorno de prueba es:

• URL de productos en producción https://api.huboo.uk/v2/products

• URL de productos en entorno de prueba: https://api.sandbox.huboo.io/v2/products

Nota 2: Podrá hacer peticiones a la API y a todos los puntos de conexión. Sin embargo, algunos de los puntos de conexión tienen algunos otros requisitos para poder presentar solicitudes correctamente.

Por ejemplo: Para crear un pedido en la API es necesario tener algunos productos existentes con nosotros y el inventario de dichos productos ya en la base de datos de preparación cuando se hace la solicitud. Usted puede crear productos por sí mismo a través de la API, no obstante, el stock/inventario tendrá que ser añadido manualmente para sus productos por nuestro equipo de asistencia técnica.

• Cree una solicitud de asistencia para nuestro equipo de asistencia técnica, solicitando que agreguemos valores de inventario positivos artificiales a su Client Dashboard para que pueda probar la lectura del inventario y la realización de pedidos. (Nota: asegúrese de crear listados en su Dashboard del entorno de prueba antes de realizar esta solicitud).

• Una vez que haya creado los pedidos de prueba, es posible que desee probar a obtener datos de seguimiento desde su Client Dashboard de prueba. Si es así, cree una solicitud de asistencia para solicitarnos que añadamos información de seguimiento artificial al pedido o pedidos en cuestión.

• Si tiene preguntas o tiene problemas durante su integración, presente una solicitud de asistencia. Recuerde que no ofrecemos asistencia telefónica ni por correo electrónico directo para desarrolladores para la integración de la API abierta, pero puede presentar información y solicitudes de ayuda en forma de incidencias a nuestro departamento de ingeniería cuando sea necesario.

Problemas comunes que puede encontrar:

Error 406:

o Falta un encabezado en su solicitud. El encabezado «Accept: application/json» tiene que configurarse en TODAS las solicitudes a la API.

Error 401:

o Su solicitud no está autenticada. Esto significa que el token de la API es probablemente incorrecto/inválido.