Huboo permet aux clients d’importer manuellement des annonces dans le tableau de bord via un fichier CSV.

Cela peut être particulièrement utile pour les clients ayant un grand nombre d’annonces, si votre canal de vente n’est pas intégré à Huboo ou si l’intégration de Huboo à votre canal de vente ne permet pas la synchronisation des produits.

Comment importer des annonces dans Huboo via CSV

• Renseignez les champs avec les informations pertinentes sur le produit, en suivant les directives ci-dessous et les notes incluses dans les en-têtes de colonne du document
  • Enregistrez/exportez le fichier au format .csv, puis suivez les instructions de cette page pour importer le fichier dans Huboo via votre tableau de bord

Voir le tableau explicatif ci-dessous :

En-tête de colonne

Données requises

Titre

(Obligatoire)

Le titre et la description de votre produit tels que vous souhaitez qu’ils apparaissent dans Huboo.

Identifiant

(Obligatoire)

La référence que nous utiliserons pour identifier physiquement les produits lorsqu’ils arriveront dans notre entrepôt.

Il peut s’agir de la manière dont vous étiquetez l’article ou du code-barres de l’article.

Il doit être unique pour chaque produit différent.

Voir le « Guide to SKUs & Identifiers » (Guide sur les SKU et les identifiants) pour de plus amples informations.

SKU

(Obligatoire)

La SKU du produit tel qu’elle apparaîtra sur vos canaux de vente (eBay/Amazon/Shopify, etc.)

Voir le « Guide to SKUs & Identifiers » (Guide sur les SKU et les identifiants) pour de plus amples informations.

URL de l’image

(Facultatif)

Insérez ici l’URL d’une image du produit pour l’afficher à côté de l’annonce dans votre tableau de bord Huboo.

Il doit s’agir d’une chaîne d’URL complète pour fonctionner (http://exemple.fr/imageproduit.jpg, etc. et non /imageproduit.jpeg).

Poids

(Facultatif)

Le poids du produit en kg.

Veuillez noter que Huboo pèsera à nouveau votre produit à l’arrivée.

Prix de revient

(Facultatif)

Le prix de revient par unité, utile pour suivre le coût des stocks. Il doit s’agir d’un montant en EUROS et d’une valeur numérique uniquement (pas de signe €, etc.)

Prix de vente

(Facultatif)

Le prix au détail par unité (pour vous permettre de suivre les valeurs des ventes à partir du tableau de bord). Il doit s’agir d’un montant en EUROS et d’une valeur numérique uniquement (pas de signe €, etc.)

Pays de fabrication

(Facultatif)

Liste déroulante des codes pays ISO. Sélectionnez le code correspondant au pays dans lequel votre article est fabriqué.

Consultez ce fichier pour une liste complète des codes pays ISO.

Un seul code pays peut être sélectionné.

Code de produit

(Facultatif)

Fichier numérique uniquement, pour vous permettre de classer le code douanier d’exportation pour toute marchandise exportée hors du Royaume-Uni.

Vous trouverez de l’aide pour trouver le bon code de marchandise ICI.

Description douanière

(Facultatif)

Champ de texte libre, pour fournir une description claire de toute marchandise exportée hors du Royaume-Uni.

Vous trouverez de plus amples informations sur les descriptions douanières ICI.

Importation de votre fichier CSV d’annonces dans Huboo

• Connectez-vous à votre tableau de bord Huboo à l’adresse https://client.huboo.uk/
  • Sur la page d’accueil de votre tableau de bord, sous l’affichage « Total des annonces » (« Total Listings »), vous trouverez un bouton « +Ajouter des produits » (« +Add Products »). Cliquez sur la flèche déroulante et sélectionnez « Fichier CSV » (« CSV file »)

• Cliquez maintenant sur le bouton « Choisir un fichier » (« Choose File ») et sélectionnez le fichier CSV que vous avez créé pour vos annonces (assurez-vous que le fichier a une extension .csv)

• Une fois que vous avez sélectionné votre fichier, le nom du fichier devrait apparaître sous le bouton « Choisir un fichier » – une fois que c’est le cas, cliquez sur « Soumettre » (« Submit »)

• Une « case » de confirmation/validation devrait apparaître pour confirmer que votre ou vos annonces ont été créées

• Si Huboo rencontre des erreurs lors de l’importation de votre/vos article(s), elles seront détaillées dans le rapport de validation dans la même boîte de dialogue