Les utilisateurs de l’API ouverte de Huboo ont une vue unique des états des commandes internes de Huboo, que vous devrez comprendre afin de modéliser efficacement vos propres états de canal.

Ces états sont détaillés ci-dessous. En cas de doute quant à la définition de l’un de ces états, veuillez créer un ticket d’assistance.

état

définition

notes

En cours

ligne de commande reçue, en attente d’expédition

Cette ligne de commande sera entièrement traitée en vue de son expédition lors de notre prochaine « clôture d’expédition » (qui a lieu trois fois par jour, à 7h30/12h00/14h30).

Retenue

ligne de commande attribuée au stock mais retenue, en attente de libération

Ceci s’applique uniquement aux comptes pour lesquels le paramètre « Retenir les commandes » est appliqué, soit de manière isolée, soit avec la fonction « Libérer_paniers_complets » également appliquée

Erreur

ligne de commande reçue mais ne pouvant être exécutée

La plupart des commandes passées via l’API ouverte échouent au moment de la validation si elles contiennent des erreurs et un message d’erreur est renvoyé à la demande d’affichage des commandes ;

Cependant, cet état peut être renvoyé en utilisant le point de terminaison « obtenir les commandes » et en visualisant les commandes passées avec Huboo à partir d’un autre canal.

Terminée

ligne de commande terminée, expédition créée, suivi attribué (c.-à-d. expédiée)

Les commandes passent à cet état une fois que les numéros de suivi ont été attribués et que le processus de prélèvement (picking) et de conditionnement est terminé.

Annulée

ligne de commande annulée dans Huboo

Vous pouvez soumettre des demandes d’annulation via l’API ouverte, à condition que la commande ne soit pas verrouillée pour l’expédition

Vous pouvez également annuler des commandes manuellement dans votre tableau de bord Huboo sur Ventes actuelles avec Huboo or Ventes hors Huboo