Pour de nombreux clients, leurs emballages font partie intégrante de leur produit et de leur marque.

Ainsi, vous pouvez adapter ou personnaliser les emballages utilisés pour différents produits ou commandes, sans avoir besoin de pré-emballer les articles avant de les envoyer à Huboo.

Cela vous permet d’optimiser vos ressources d’inventaire stockées chez Huboo et d’envoyer à Huboo les marchandises et leurs emballages directement depuis vos fournisseurs.

Vous pouvez utiliser les fonctions et applications de Huboo et de Shopify pour effectuer ce processus automatiquement.

Conserver la visibilité sur l’emballage, les intercalaires et les autres composants du produit

Comme pour tout produit de base, la plupart des clients voudront être en mesure de gérer leurs niveaux d’approvisionnement en emballages, intercalaires et autres composants utilisés dans les conditionnements de leurs produits.

Ainsi, vous pouvez simplement créer des annonces avec Huboo pour chaque article de l'inventaire que vous nous envoyez - y compris l’emballage, les intercalaires et autres composants. En tant qu’annonce, ces composants seront soumis aux frais habituels applicables au stockage et au prélèvement, ce qui évite de devoir recourir à des dispositions tarifaires sur mesure.

Comment Huboo peut-il savoir quels intercalaires et emballages personnalisés utiliser avec différents produits ?

Si vous disposez uniquement d’un seul type d’emballage, dans une seule taille/un seul format, il est possible de prendre des dispositions opérationnelles pour utiliser un emballage personnalisé à la place de notre emballage standard.

Toutefois, si vous devez utiliser différents types d’emballages et/ou d’intercalaires dans différents produits, vous devrez nous communiquer ces informations dans les commandes que nous recevons depuis votre canal de vente.

Certains canaux peuvent vous permettre de créer des annonces à partir d’éléments constitutifs, de sorte qu’ils sont vendus et répertoriés comme des articles uniques à l’avant de votre boutique, mais sont traités comme des articles individuels (SKU) dans vos commandes et dans les données de commande que nous recevons via l’API.

Il n’existe toutefois pas de solution universelle pour cela et la plupart des marketplaces telles qu’eBay et Amazon ne le proposent pas.

La fonctionnalité offres groupées (bundles) de Huboo permet de créer ce type de produit « composite » ou contenant des intercalaires ou des emballages spécifiques. Une fois que vous avez créé vos annonces avec Huboo pour chacun des éléments constitutifs, il vous suffit de créer une offre groupée Huboo contenant chacun des composants.

Une fois cette étape effectuée, vous devez vous assurer que vous fournissez des informations claires à votre responsable du développement commercial Huboo sur la manière dont les offres groupées doivent être conditionnées ainsi qu'un descriptif clair concernant l’inclusion d’intercalaires et d’autres composants. Ces informations seront ensuite clairement relayées à votre responsable de plateforme (Hub) dédié. Certains clients aiment fournir des vidéos tutorielles à cette fin, que nous sommes ravis d’utiliser.

Veuillez noter que la fonctionnalité d’offres groupées de Huboo ne prend pas en charge la synchronisation des stocks à l’heure actuelle, mais vous pouvez y parvenir en utilisant les applications Shopify. Pour des informations détaillées sur la manière de procéder, lisez notre article d'aide sur la Synchronisation de l'inventaire vers Shopify pour les produits configurés en tant qu'offres groupées dans Huboo