Si vous souhaitez vous intégrer à Huboo via notre API ouverte, vous devrez commencer par créer un compte dans notre environnement de bac à sable (sandbox), pour vous permettre de tester le placement de commandes et de récupérer les données d’inventaire et de suivi de Huboo.

• Renseignez vos coordonnées et cliquez sur créer un compte. Par exemple :

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

• Cliquez sur « Passer cette étape pour le moment » (voir ci-dessous) plusieurs fois jusqu’à ce que vous arriviez au Tableau de bord.

• Logo, company name

Description automatically generatedAllez sur la page de vos paramètres. Vous pouvez le trouver en cliquant sur votre photo de profil et votre nom en haut à gauche de la page.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

• Faites défiler la page jusqu'à la section des Clés API et générez-en une. Veillez à enregistrer la clé API dans un endroit sûr, car elle ne vous sera présentée qu’une seule fois. Une fois que vous aurez quitté la page, vous ne pourrez plus la consulter. Si vous la perdez, vous devrez créer une autre clé. REMARQUE : assurez-vous de sauvegarder l’URL DANS SON INTÉGRALITÉ, elle est beaucoup plus longue que la zone de texte.

Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generatedGraphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Remarque 1 : le jeton d’API peut être utilisé pour authentifier vos requêtes sur l’interface « sandbox-api ».

Vous pouvez utiliser la production « api-docs » (lien https://api-docs.huboo.uk/) pour consulter la documentation.

La documentation sera appropriée pour le bac à sable, à une exception près, l’URL de base est différente.

Les URL de base :

• url de base de production https://api.huboo.uk/v2

• url de base du bac à sable https://api.sandbox.huboo.io/v2

Un exemple d'URL pour obtenir des produits en production ou en bac à sable est le suivant :

• « obtenir des produits » de production https://api.huboo.uk/v2/products

• « obtenir des produits » de bac à sable https://api.sandbox.huboo.io/v2/products

Remarque 2 : vous serez en mesure de faire des demandes à l’API et à tous les points de terminaison. Toutefois, certains points de terminaison ont d’autres exigences pour pouvoir effectuer des demandes avec succès.

Par exemple : Pour créer une commande sur l’API, vous devez disposer de produits existants et d’un inventaire de ces produits dans la base de données de mise à disposition au moment de la demande. Vous pouvez créer des produits via l’API, mais le stock/l’inventaire devra être ajouté manuellement pour ces produits par notre Équipe d’assistance technique.

• Créez un ticket d’assistance pour notre équipe d’assistance technique, en nous demandant d’ajouter des valeurs d’inventaire positives artificielles à votre compte de tableau de bord de mise à disposition pour vous permettre de tester la lecture des stocks et le placement de commandes. (Remarque : veuillez vous assurer que vous créez des annonces dans votre tableau de bord « Bac à sable » avant de faire cette demande).

• Une fois que vous avez créé des commandes test, vous pouvez tester la récupération des données de suivi à partir de votre tableau de bord de mise à disposition. Dans ce cas, veuillez créer un ticket d’assistance en nous demandant d’ajouter des informations de suivi artificiel à la ou aux commande(s) en question.

• Si vous avez des questions ou si vous rencontrez des difficultés lors du développement de votre intégration, veuillez créer un ticket d’assistance. Veuillez noter que nous n’offrons pas d’assistance directe par téléphone/e-mail pour le développement de l’intégration de l’API ouverte, mais que vous pouvez soumettre des demandes d’informations et d’assistance sous forme de tickets auprès de notre département d’ingénierie le cas échéant.

Les problèmes courants que vous pouvez rencontrer :

Réponse 406 :

o Il vous manque un en-tête dans leur requête. L’en-tête « Accepter : application/json » doit être défini pour TOUTES les demandes adressées à l’API.

Réponse 401 :

o Votre demande n’est pas authentifiée. Ce qui signifie que le jeton d’API est probablement incorrect/invalide.