Se desideri integrarti a Huboo tramite la nostra Open API, dovrai iniziare creando un account nel nostro ambiente sandbox, che ti permetterà di testare l’inserimento di ordini e il recupero dei dati di inventario e di tracciamento da Huboo.

• Inserisci i tuoi dati e fai clic su crea account. Ad es.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

• Fai clic su “Salta per ora” (mostrato sotto) più volte fino a quando non arrivi al Dashboard.

• Logo, company name

Description automatically generatedVai sulla pagina delle impostazioni. Puoi trovarla facendo clic sulla tua foto del profilo e sul tuo nome in alto a sinistra della pagina.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

• Scorri verso il basso fino a raggiungere la sezione delle chiavi API e generane una. Assicurati di salvare la chiave API in un luogo sicuro, perché ti sarà mostrata solo una volta. Una volta abbandonata la pagina, non sarà più possibile visualizzarla. Se la perdi, dovrai crearne un’altra. NOTA: assicurati di salvare l’intero URL, è molto più lungo della casella di testo.

Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generatedGraphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Nota 1 – Il token API può essere usato per autenticare le tue richieste nella sandbox-api.

Puoi utilizzare i documenti api di produzione (link: https://api-docs.huboo.uk/) per vedere la documentazione.

La documentazione sarà accurata per la sandbox tranne per una eccezione, cioè il fatto che l’URL di base è diverso.

URL di base:

• url base di produzione: https://api.huboo.uk/v2

• url di basse sandbox: https://api.sandbox.huboo.io/v2

Un esempio di URL di prodotti in produzione confrontato con l’ambiente sandbox è:

• url di produzione della pagina prodotti: https://api.huboo.uk/v2/products

• url sandbox della pagina prodotti: https://api.sandbox.huboo.io/v2/products

Nota 2 – Sarai in grado di fare richieste all’API e a tutti gli endpoint. Tuttavia, alcuni degli endpoint hanno altri requisiti per poter fare richieste con successo.

Ad esempio: Per creare un ordine sull’API devi avere alcuni prodotti esistenti su Huboo e l’inventario di tali prodotti già nel database di staging quando effettui la richiesta. Puoi creare i prodotti stessi tramite l’API, tuttavia il relativo stock/inventario dovrà essere aggiunto manualmente dal nostro Team di assistenza tecnica.

• Crea un ticket per il nostro Team di assistenza tecnica, chiedendo di aggiungere valori di inventario positivi artificiali al tuo account di staging dashboard per permetterti di testare la lettura dell’inventario e l’immissione di ordini. (Nota – Assicurati di creare inserzioni nel tuo dashboard Sandbox prima di inoltrare questa richiesta).

• Una volta creati gli ordini di prova, potresti voler provare a recuperare i dati di tracciamento dal tuo dashboard di staging. Se è così, crea un ticket di assistenza richiedendoci di aggiungere informazioni di tracciamento artificiali a uno o più ordini in questione.

• Per eventuali domande / difficoltà durante lo sviluppo della tua integrazione, invia un ticket all’assistenza. Ricorda che non offriamo supporto diretto via telefono/email agli sviluppatori per lo sviluppo dell’integrazione di Open API, ma siamo in grado di inviare informazioni e richieste di supporto sotto forma di ticket al nostro reparto tecnico, se necessario.

Problemi comuni che si possono riscontrare:

Risposte 406:

o Manca un’intestazione nella richiesta. L’intestazione “Accept: application/json” deve essere impostata per TUTTE le richieste all’API.

Risposta 401:

o La tua richiesta non è autenticata. Significa che il token API è probabilmente errato/non valido.